Vegane Zimtschnecken

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Vegane Zimtschnecken mit Kardamon und Suchtgefahr

Wir lieben Zimtschnecken. Und ja. Zimtschnecken machen süchtig. 

Nach einer schönen Ausfahrt mit dem Fahrrad und einem guten Espresso ist das für uns der perfekte Abschluss.

Unsere veganen Zimtschnecken sind sehr einfach herzustellen und schmecken köstlich.

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Zimtschnecken frisch aus dem Ofen

Vegane Zimtschnecken mit Kardamon

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Teig gehen lassen 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Schwedisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 994 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Dinkel Vollkornmehl Typ 630
  • 75 g vegane Butter
  • 50 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 25 g Hefe, frisch
  • 200 ml Hafermilch
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanille Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kardamon

Für die Füllung

für den Zuckerguss

  • 2 EL Zitrone, frisch gepresst
  • 200 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Sämtliche Zutaten bereitlegen.
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  • Das Dinkel Vollkornmehl in eine Schüssel sieben.
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  • Lauwarmes Wasser in eine Tasse geben, etwas Zucker und die frische Hefe hinzufügen. Alles miteinander verrühren bis sich alles aufgelöst hat.
  • Sämtliche Zutaten für den Teig in die Schüssel mit dem Mehl geben und mit einem Mixer (Knethacken) durchkneten. Den Teig aus de Schüssel herausnehmen und mit der Hand nochmals durchkneten. Der Teig muss eine elastische Konsistenz haben.
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  • Nun den Teig wieder in der Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Der Grund sit, dass der Teig nicht austrocknet.
  • Der Teig muss nun an einem warmen Ort aufgehen. Ich lasse den Teig ca. 1:30 bis 2 Stunden gehen.
  • Wenn der Teig schön aufgegangen ist, nehmet ihn aus der Schüssel und knetet ihn nochmals durch.
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  • Jetzt sollte der Backofen auf 160℃ vorgeheizt werden.
  • Den Teig nun rechteckig ausrollen.
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  • Mit dem Butter, Zimt und Zucker Gemisch bestreichen.
    Füllung
  • Nun den Teil zusammenrollen.
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  • in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in eine Auflaufform oder Backform legen.
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  • Zimtschnecken in den Backofen legen und für ca. 30 Minuten backen.
    Sie sollten eine gold-braune Farbe haben.
  • Auskühlen lassen
  • Mit dem Zitronen Puderzucker Gemisch bestreichen.
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  • Fertig und Smaklig måltid!

Nährwerte

Serving: 87gCalories: 994kcalCarbohydrates: 189gProtein: 15gFat: 23gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.1gSodium: 329mgPotassium: 546mgFiber: 16gSugar: 92gVitamin A: 1299IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 111mgIron: 4mg
Keyword Zimtschnecken

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Autor: Markus Hofschulz
Reisejournalist, Blogger, Rennradfahrer und liebe es vegan/vegetarisch zu kochen. Ich bin aufgewachsen in Bonn, mit Stopps in Toronto, New York und Philadelphia. Im Jahr 2014 haben mein Partner und ich beschlossen, in einem Van Europa zu bereisen. Anfang 2015 setzten wir unseren Traum in die Realität um, “into the world” war geboren. Seit 2022 sind neue Ideen hinzugekommen. Deshalb gibt es jetzt einen neuen Blog über die Themen, die uns besonders am Herzen liegen.  

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