Vegane Zimtschnecken mit Kardamon und Suchtgefahr
Wir lieben Zimtschnecken. Und ja. Zimtschnecken machen süchtig.
Nach einer schönen Ausfahrt mit dem Fahrrad und einem guten Espresso ist das für uns der perfekte Abschluss.
Unsere veganen Zimtschnecken sind sehr einfach herzustellen und schmecken köstlich.
Vegane Zimtschnecken mit Kardamon
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Dinkel Vollkornmehl Typ 630
- 75 g vegane Butter
- 50 ml Wasser, lauwarm
- 1 EL Zitronenabrieb
- 25 g Hefe, frisch
- 200 ml Hafermilch
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanille Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kardamon
Für die Füllung
- 50 g vegane Butter
- 2 TL Zimt
- 75 g Zucker
für den Zuckerguss
- 2 EL Zitrone, frisch gepresst
- 200 g Puderzucker
Anleitungen
- Sämtliche Zutaten bereitlegen.
- Das Dinkel Vollkornmehl in eine Schüssel sieben.
- Lauwarmes Wasser in eine Tasse geben, etwas Zucker und die frische Hefe hinzufügen. Alles miteinander verrühren bis sich alles aufgelöst hat.
- Sämtliche Zutaten für den Teig in die Schüssel mit dem Mehl geben und mit einem Mixer (Knethacken) durchkneten. Den Teig aus de Schüssel herausnehmen und mit der Hand nochmals durchkneten. Der Teig muss eine elastische Konsistenz haben.
- Nun den Teig wieder in der Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Der Grund sit, dass der Teig nicht austrocknet.
- Der Teig muss nun an einem warmen Ort aufgehen. Ich lasse den Teig ca. 1:30 bis 2 Stunden gehen.
- Wenn der Teig schön aufgegangen ist, nehmet ihn aus der Schüssel und knetet ihn nochmals durch.
- Jetzt sollte der Backofen auf 160℃ vorgeheizt werden.
- Den Teig nun rechteckig ausrollen.
- Mit dem Butter, Zimt und Zucker Gemisch bestreichen.
- Nun den Teil zusammenrollen.
- in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in eine Auflaufform oder Backform legen.
- Zimtschnecken in den Backofen legen und für ca. 30 Minuten backen.Sie sollten eine gold-braune Farbe haben.
- Auskühlen lassen
- Mit dem Zitronen Puderzucker Gemisch bestreichen.
- Fertig und Smaklig måltid!
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