Risotto Reis waschen und abtropfen.
Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch Würfel mit veganer Butter in einem Topf anschwitzen. Achtet darauf das die Schalotten glasig sind.
Den abgetropften Risotto Reis hinzugeben.
Alles gut umrühren und für 1-2 min. dünsten.
Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
Weiter rühren und mit Flüssigkeit auffüllen bis alles verbraucht ist.
Das Pilzpulver hinzugeben und unterrühren.
Restliche Vegane Butter und Hefeflocken hinzugeben und unterrühren.
Das Risotto sollte nun eine schlotzige/cremige Konsistenz haben.
Für die gebratenen Kräuterseitlinge, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Kräuterseitlinge in die Pfanne geben und scharf anbraten.
Thymian und Petersilie hinzugeben und für 1-2 Min. auf mittlerer Hitze garen.
Die Kräuterseitlinge unter das Risotto heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einem Teller servieren.
Mit ein paar gebratenen Kräuterseitlingen dekorieren.
Buon appetito!